首页|新闻|学校主页

经济学院举行教师授课观摩活动

2016-11-09 11:15:02 作者:张家荣 审核:居占杰 来源:经济学院 浏览次数:0

为发挥优秀教师的教学示范作用,促进教师教学水平提高,11月8日下午,经济学院在主教学楼318教室组织了一场教师授课观摩活动。观摩课由闫玉科教授主讲,学院领导、系主任、部分老师及上课班级学生参加了教学观摩活动。副院长居占杰教授主持本次活动。

闫玉科从农业资金的含义、运动规律与特点、农业财政资金、农业信贷资金、农户资金等内容主讲《农业经济学》中的“农业资金”一节。他充分展示个人教学风采,注重授课形式,方法多样,讲授、板书、音频资料展示、数据表格运用、网络资料链接等穿插运用;过程控制恰到好处,重点突出,条理清晰,注重理论与实际的联系,尤其擅长将科研成果运用到教学中,将最新科研观点与同学交流,并以准确的统计数据作为说明。充分尊重学生的学习主体地位,善于捕捉学生的思维动态,适时提问及归纳总结,增加与学生的互动。整个课堂气氛严谨而活跃,受到了师生的热烈欢迎。

课后,参加观摩的教师展开研讨交流,促进了教学质量和专业素质的提高。

 

复件 DSC03351.JPG




(新闻主编:陈淦添)
关键词:经济授课观摩

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]