首页|新闻|学校主页

【两学一做】学校党委中心组专题学习党的十八届六中全会精神

2016-11-10 13:23:19 作者:张艳梅 审核:胡墨 来源:宣传部 浏览次数:0

11月9日下午,学校党委中心组在行政楼五楼会议室举行了党的十八届六中全会精神专题学习会议,校党委书记关志强主持学习,马克思主义学院教师李思聪博士为大家作了辅导报告,这也是今年学校党委中心组“两学一做”学习教育的第五场专题学习。校领导、校党委委员、各二级党组织书记、党群部门主要负责人参加了学习。

李思聪以《历史维度下十八届六中全会精神解读》为题,分析了十八届六中全会召开的深刻历史背景,解读了全会公报、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)的要点,从世情(史)、国情(史)、党情(史)等方面多维度对从严治党的伟大历史意义进行了阐述。报告资料翔实,富于学理,对于与会人员全面理解、深刻领会、准确把握十八届六中全会精神极具启发意义。

关志强在会上就在全校迅速掀起学习宣传贯彻十八届六中全会精神热潮作出部署。关志强强调,十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,影响深远,意义重大。学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期学校的一项重大政治任务。全校各级党组织和广大党员干部、师生员工要认真学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要深刻领会十八届六中全会的重大意义,深刻领会全会明确习近平总书记核心地位的重大意义,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会《准则》和《条例》的重大意义及基本要求,按照全会部署和省委要求,坚定不移推进全面从严治党,推动学校事业沿着正确方向不断前进。

关志强要求学校各级党组织切实担负起学习宣传贯彻全会精神的重大责任,在全校迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮:

扎实抓好学习培训。要分层次组织好广大党员、干部的学习培训,把学习党的六中全会精神作为全党理论武装工作的重点任务,作为“两学一做”学习教育的头等大事,制定周密学习计划和方案,推动广大党员、干部全面准确掌握全会精神。校院两级党委理论学习中心组要把学习党的六中全会精神作为重点内容,力求学深学透、融会贯通。学校党校要把学习全会精神作为教学培训的重要内容。基层党组织要在“两学一做”学习教育中,以党员大会、党小组会、讲党课和支部主题党日等形式,组织基层党员、干部集中学习讨论交流。学校工会、共青团、学生会等群众组织,要发挥各自优势,开展各具特色的学习教育活动,以丰富多彩的形式迅速掀起学习宣传热潮。

精心组织宣传报道。要全方位、大力度宣传阐释全会精神,充分利用校园网、校报、广播、宣传栏等宣传阵地,迅速形成规模、形成声势,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。要广泛使用各种宣传载体,通过多种形式、多种渠道作好六中全会精神的宣传,确保学习宣传入脑入心、不走过场、见到行动、收到实效。

积极开展宣讲研究。要充分发挥学校哲学社会科学教师和马克思主义学院教师的骨干作用,组织专家学者深入各单位开展宣讲活动,向师生宣讲全会精神,使全会精神深入基层、深入党员、深入师生,不断扩大学习覆盖面。要把学习贯彻六中全会精神作为理论研究的重要内容,充分发挥哲学社会科学专家学者教师、政工干部的作用和优势,围绕全会提出的新思想、新理念、新论断、新要求,着力开展理论研究和阐释工作,力争推出一批有深度、有份量、有水平的优秀理论研究成果,把学习宣传贯彻全会精神引向深入,进一步统一思想、凝聚力量,为党的十九大召开营造良好氛围。

认真做好贯彻落实。全校各级党组织要切实加强组织领导,以高度的政治责任感和使命感,迅速组织学,按照要求做,聚焦问题改,认真抓好六中全会精神的贯彻落实。各级党组织要自觉按照全会要求,加强和规范党内政治生活,加强党组织思想政治建设和组织建设,不断提高党的建设科学化水平。要扎实推进党内监督工作,落实党内监督责任,突出加强对领导干部特别是党政“一把手”的监督,不断把全面从严治党各项工作提高到新水平。领导干部要对照《准则》规范和《条例》规定,带头学、带头做,带头查、带头改,引领和带动广大党员争做“四讲四有”合格党员。广大党员要以《准则》对照自己的思想和行动,牢固树立党章意识,严明政治纪律和政治规矩,严格组织生活,发挥先锋模范作用。要以贯彻落实全会精神为牵引,扎实做好“两学一做”学习教育各项工作,确保中央部署要求落到实处、见到实效。要坚持学思践悟、学以致用,紧密结合学校党的建设和改革发展实际,把学习贯彻全会精神与全面提高教育质量、全面深化教育改革、全面推进依法治校、全面从严管党治党的战略任务结合起来,加快推进高水平海洋大学建设。

会议现场

关志强主持会议

李思聪作辅导报告





(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]