首页|新闻|学校主页

海洋工程学院学生荣获全国大学生游艇设计大赛一等奖

2016-11-15 08:59:47 作者:黄技 审核:严谨 来源:海洋工程学院 浏览次数:0

 11月11-12日,第四届“太阳鸟杯”全国大学生游艇设计大赛在华中科技大学举行。经过层层比拼,最终我校海洋工程学院学子敖耀良、陈炜鑫、向霖奥、沈伯俞、陈郑乔、黄斯慧团队的“NOBLE奥博号豪华游艇设计”在21组决赛队伍中脱颖而出,荣获大赛一等奖。本次比赛吸引到大连理工大学、华南理工大学、哈尔滨工程大学等知名院校的60多组参赛队伍,我校在海洋工程学院严谨副院长、黄技老师的带领下前往参加决赛。

 此次获奖是我校注重学生实践能力培养,强调教学和实践结合的结果。近年来,海洋工程学院高度重视学科竞赛,“以赛促学、以赛促教”,创建吃苦耐劳、活泼创新的优良学风,有效促进了学院实践教学质量的提高。通过参赛,促进了学院与全国各高校相关专业的沟通与交流,对船舶设计理念、技术与实现等均有积极的借鉴意义。

“太阳鸟杯”全国大学生游艇设计大赛由中国船舶工业行业协会主办,华中科技大学承办,太阳鸟游艇有限股份公司协办的全国性大学生游艇设计类大赛。大赛为展现现代大学生游艇设计创新能力,为高等院校船舶教育工作者探索研究游艇设计的发展方向,学习先进的游艇设计理念提供了互相学习、交流、促进改革的平台。




(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]