首页|新闻|学校主页

经济学院召开金融学专业申报材料审议修改会议

2016-11-21 11:04:47 作者:张家荣 审核:居占杰 来源:经济学院 浏览次数:0

11月17日晚上,经济学院在霞山校区召开金融学专业申报材料审议修改会议。会议由副院长居占杰教授主持,学院党委书记阮彭林、教授委员会委员、各系办主任、写作小组成员及其他老师共20余人参加。

会上,居占杰介绍了金融学专业申报材料的写作过程。徐敏副教授从增设金融学专业的理由和基础、人才培养方案、主要带头人简介、教师基本情况、主要课程开设情况、其他办学条件情况等方面汇报了金融学申报材料的初稿情况,刘彦军、罗帅两位博士则对申报材料进行了补充说明。随后,各位与会人员踊跃发言,从如何突出金融学的海洋特色、海洋金融学的界定、相关课程设置、与学校其他专业的联系以及具体的写作形式与方法等方面提出意见建议。

居占杰在听取意见后指出,下一步写作小组将认真消化吸收大家提出的意见和建议,进一步修改完善申报书,年底前将邀请校外专家和金融部门领导莅校审议把脉,届时再进行修改。

 

DSC03993小.JPG




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]