首页|新闻|学校主页

水生生物博物馆参加2016年“ 第六届全国自然科学类场馆科普培训班”

2016-11-21 11:05:27 作者:初庆柱 审核:劳赞 来源:水生生物博物馆 浏览次数:0

11月16日到18日,中国动物学会、中国科学院动物研究所、中国动物学会党建活动小组在北京联合举办了第六届全国自然科学类科普场馆科普人员培训班,水生生物博物馆劳赞馆长一行三人参加了培训班的学习。培训班主题为:“动物系统学知识在科学场馆的传播”,目的是通过开展针对科普场馆工作人员动物学系统知识的培训,促进全国自然科学类博物馆、大学(或中学)标本馆和其他科普场馆等从事动物学知识传播工作者的动物系统学知识的加强,提高他们动物学科学知识传播能力,进而促进我国科普人才培养和科普人才队伍建设。

培训期间,水生生物博物馆人员认真学习了鱼类、藻类以及贝类、虾蟹类、腔肠动物等水生无脊椎动物的系统分类课程,并得到了主办方颁发的科普培训证书。

除此之外,水生博物馆劳赞馆长一行还专门参观了国家动物博物馆标本馆,并就动物标本的采集、分类、保存、研究以及博物馆的展览、数字化等问题与国家动物博物馆副馆长、标本馆馆长陈军进行了深入的探讨,受益匪浅。

447299444302462608.jpg






(新闻主编:陈淦添)
关键词:科普培训

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]