首页|新闻|学校主页

经济学院召开第一次团代会、学代会

2016-11-29 14:53:35 作者:马登值 审核:阮彭林 来源:经济学院 浏览次数:0

11月26日下午,经济学院在湖光校区多功能厅召开第一次团员代表大会、学生代表大会。经济学院党总支书记阮彭林、校团委书记尹喜、经济学院副院长居占杰、部分教师代表、全体辅导员以及各兄弟学院代表和经济学院第一次团代会代表与学代会代表400余人参加会议。会议由全文老师主持。

尹喜代表校团委发表了热情洋溢的致辞,对经济学院第一次团代、学代会的召开表示热烈祝贺,对未来共青团工作提出三点要求:一要更加突出抓好思想引领;二要更加突出抓好创新创业;三要更加突出抓好自身建设。以本次大会为契机,凝心聚力、振奋精神、锐意进取、奋发有为,团结带领广大青年推动学院团学事业再上新台阶。

阮彭林代表学院对会议召开表示祝贺,并提出四点要求:一紧扣时代脉搏,认真学习宣传贯彻“十八届六中全会”精神,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。二要以青年学生素质拓展为统揽,突出培养青年学生创新实践能力和人文素质,促进青年全面成长成才。三进一步加强团、学组织自身建设,更好地为广大青年团员服务。四树立远大志向,肩负社会责任,争当“六有”大学生。

会上,马登值做了《 立足新起点、迈向新长征、开创新篇章  》团委工作报告,指出今后团委工作重要做好青年团员的思想引领、团组织自身建设、创新创业的宣传与服务、青马工程培训、提升文化艺术素养加强体育锻炼几个方面。江开闽同学以《回顾过去,展望未来》为题做了学生会工作报告,对近期学生会工作做了总结,为以后工作做了展望。

总监票人张雨宁宣布大会选举产生了由15名团代表组成的团委委员和15学代表组织的学生委员。

居占杰致闭幕辞,并以《做合格的学生干部》为题讲了四点意见:一坚定理想信念,锤炼高尚品格;二刻苦学习,全面提高综合素质和能力;三敢于担当,立足岗位做贡献;四勇于创新,开创工作新局面。要求学生干部在教育教学改革中发挥主体作用,在培育优良学风中发挥示范和引领作用,围绕培养学生的创新创业能力和学生的身心健康多组织开展丰富多彩的活动。

DSC04213小.JPG




(新闻主编:翁江峰)
关键词:团代会学代会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]