首页|新闻|学校主页

关志强率队到我校挂钩帮扶村开展慰问调研

2016-12-07 15:45:12 作者:植秀成、曾昭茂 审核:林宇 来源:党委组织部 浏览次数:0

12月6日下午,校党委书记关志强率队到我校挂钩帮扶村——麻章区太平镇南夏村开展慰问调研工作,推动村集体经济项目建设。校党委副书记张兰英、向献兵,组织部部长林宇、正处级组织员梁朝辉,以及麻章区政协主席庄林娟,区委常委、组织部部长陈敏,区人大副主任、太平镇委书记李景隆及区镇相关领导参与调研。

关志强一行走访慰问了挂钩帮扶贫困户,与贫困户亲切拉家常,询问他们的生产生活现状,了解他们遇到的脱贫困难,并送上慰问金和慰问品。关志强一行随后实地察看了解拟建村集体项目——南夏养羊场选址,并在村委会召开座谈会,认真听取了村党支部书记洪荣柏和驻村工作队队长植秀成的工作汇报。

座谈会上,关志强充分肯定了驻村工作队前期开展的精准识贫、建档立卡和项目立项等工作取得的成效,并就南夏村精准扶贫精准脱贫工作提出四点意见:一是充分认识国家开展精准扶贫的重大意义,深刻认识广东率先全面建成小康社会的战略意义,切实增强做好精准扶贫工作的紧迫感和责任感,提前谋划、统筹安排、稳步推进,坚决打赢精准脱贫攻坚战。二是结合南夏村实际,科学施策,充分论证村集体经济项目,加快推进村(户)项目落地见效;认真按照省、市、区的工作要求,出色完成各项帮扶任务。三是认真学习贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神,加强支部建设,严格按照全面从严治党新要求,认真落实“三会一课”和“两会一评议”制度,发挥党员干部在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用。四是严格规范扶贫资金管理,确保扶贫资金安全使用。 

张兰英、向献兵在会上强调,驻村干部要深刻领会社会主义新农村建设和精准扶贫的文件精神,理清帮扶工作重点和帮扶任务,加快推进村集体经济项目的调研、立项和建设工作,进一步激发贫困户自我脱贫致富的愿望。

庄林娟主席高度评价了我校驻村干部的工作,强调村委会干部和驻村干部要抓紧推进村集体项目落户工作,认真对照省市考核指标提前做好今年迎评工作。

1481096674436385.jpg

座谈会现场

1481096577583941.jpg

关志强一行察看村委会扶贫专题宣传栏

1481096387549601.jpg

关志强一行实地考察拟建村集体项目——南夏养羊场选址

1481096179258448.jpg

校党委书记关志强(左一)与麻章区政协主席庄林娟(右一)同贫困户亲切拉家常

1481096334157281.jpg

关志强一行慰问贫困户




(新闻主编:陈淦添)
关键词:扶贫脱贫调研

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]