首页|新闻|学校主页

高擎民族精神火炬,构筑时代文艺高峰

——中歌艺术学院党委中心组扩大会议专题学习贯彻习近平总书记在中国文联、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神

2016-12-08 10:21:41 作者:齐昊 审核:张雍 来源:中歌艺术学院 浏览次数:0

12月7日下午,中歌艺术学院召开党委中心组理论学习扩大会,学习贯彻习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神。学院领导班子,党委委员,各系部办主任、副主任,各党支部书记等参加了会议,会议由学院党委书记冯红爱主持。

冯红爱传达了习总书记在中国文联十大、中国作协九大上的重要讲话精神,她说:“习近平总书记高度评价了广大文艺工作者在各个历史时期作出的重要贡献,深刻分析了我国文艺事业发展面临的形势和任务,对广大文艺工作者更好肩负历史使命提出了殷切希望,希望大家坚定文化自信,用文艺振奋民族精神;希望大家坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民;希望大家勇于创新创造,用精湛的艺术推动文化创新发展;希望大家坚守艺术理想,用高尚的文艺引领社会风尚”。习总书记的重要讲话,为文艺工作指明方向、确立标杆、提出要求,是新时期加强文艺工作、推进文艺事业繁荣发展的纲领性文献。

院长王珊强调,学院上下要通过学习习近平总书记重要讲话精神,进一步结合学院人才培养目标,牢牢把握文化育人的办学理念,坚守崇高的艺术理想,通过不断深入实践、深入生活、深入群众,争取创作出更多、更好的艺术作品。

与会人员纷纷结合各自专业及工作实际,畅谈了学习收获和感悟。习总书记的重要讲话精神,对艺术教育事业、对艺术行业都是一个春天,在呼唤伟大艺术家的伟大时代,学院上下要牢记使命和职责,不忘初心,继续前进,努力实现学院艺术教育事业的跨越发展。

ojk.jpg




(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]