首页|新闻|学校主页

我校举行第六批赴日本交流学习研究生面试选拔

2016-12-14 10:44:19 作者:赵裕彬 审核:陈汉能 来源:研究生处 浏览次数:0

12月12日下午,我校第六批赴日本东京海洋大学交流学习研究生的选拔面试在湖光校区行政楼212顺利举行。党委研究生工作部陈汉能副部长,国际交流与合作处张建华副处长和杨莉科长,研究生处学建科毛琪科长,研究生团委书记赵裕彬担任面试评委。面试工作由陈汉能主持。

根据我校与日本东京海洋大学签订的研究生互换交流协议,本次面向海洋、水产、食品和经济管理等学科公开选拔3-4名研究生赴日本东京海洋大学开展为期一年的交流学习。经资格审查,参加本次选拔面试的同学为2016级食品科学与工程、海洋科学、食品加工与安全和行政管理等专业的王晨等7名研究生。本次面试主要考察研究生的政治思想及综合表现、学业情况、外语能力、学位论文研究内容和出国交流学习的准备情况等。历时一个多小时,7位研究生向评委们充分展示了自身的英语口语能力、学习、科研和生活等方面情况,给评委留下了深刻的印象。

“读万卷书,行万里路”。我校国际交流学习研究生项目的发展,增进了我校与国外高校的交流,拓展了研究生的知识视野,促进了我校教育的国际化和国际通用型人才的培养工作。

DSC_5027.JPG




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]