首页|新闻|学校主页

中山大学陈玉罡教授来我校管理学院作国家基金申报辅导报告

2016-12-26 16:04:07 作者:龙志军 审核:陈伟 来源:管理学院 浏览次数:0

12月23日晚,管理学院在霞山校区第一会议室召开国家基金申报动员会,会议特邀了中山大学管理学院博士生导师、国家自然科学基金项目评审专家陈玉罡教授作申报辅导报告。会议由科技处和管理学院共同主办,管理学院教师50余人参加了会议,会议由学院党委书记陈青松副教授主持。

陈玉罡教授首先介绍了中山大学以及其管理学院在国家基金申请工作中的机制、申报和立项情况,分享了自己成功申请多项国家基金的经验,并分析落选项目的典型原因。然后阐述了申报国家基金的四要素:创新思想、研究积累、写作技巧、学术影响力。接着,陈教授结合自己评审经验,从选题与题目、摘要与关键字、年度计划与预期成果、研究队伍、立项依据、研究内容与关键科学问题、研究方案与可行性、创新点、研究基础和条件等方面,深入分析了撰写申请书的要点。

学院副院长陈伟教授作总结发言时指出,陈玉罡教授的辅导报告具有启发性和针对性,指导意义强。并从学科建设、专业发展和教师个人发展角度鼓励大家积极申报国家基金,希望广大教师树立信心、积极行动、精心准备,力争突破。

 

国家基金申报动员.jpg




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]