首页|新闻|学校主页

马院“求实教改团队”开展专题式研讨精品再现教学改革活动

2016-12-27 14:51:10 作者:刘佳 审核:陈健 来源:马克思主义学院 浏览次数:0

12月25日上午,马克思主义学院“求实教学改革团队”在主楼多功能厅开展《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》专题式研讨精品再现活动,周良武、吴桂花、周彦琳和郭万敏等老师参加了此次活动。

根据“求实教学改革团队”实施方案的要求,团队四个教师在自己教授的班级中,动员学生积极参加专题式研讨教学,共指导学生完成120余件作品,本次从这些作品中遴选出八个精品进行集中展示。

活动回顾了上期专题式研讨的精彩片段,随后八个研讨小组展示了法治、养老、大学生创业、价值观、国际形势和社会热点等重大问题。研讨成果展现形式多样化,包括现场小品表演、视频播放、辩论、采访等。充分反映了“求实教学改革团队”以教师为主导,以学生为主体的改革理念,也契合了当代思想政治理论课教学改革现念,实现了调动学生积极性和学生广泛参与性的目的。

周良武副院长充分肯定了此次教改活动的积极意义,认为活动主题明确,内容丰富,充分体现了我校大学生关心政治、关注社会、关爱他人的精神风貌,弘扬了正价值、释放了正能量,符合思政课教学改革的方向。他希望大家以此次活动为契机,更新观念,创造性工作,争取教学改革再上新台阶,不断提高教学实效性,为进一步推进思政课教学改革奉献力量。

求实教改团队1.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:马院教改活动

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]