首页|新闻|学校主页

总结2016,备战2017

——水产学院召开学期末教职工会议

2017-01-09 13:10:34 作者:王自灵 审核:王海燕 来源:水产学院 浏览次数:0

1月6日下午,水产学院在水产楼109会议室召开学期末教职工会议。会议由学院党委副书记王海燕主持。70多名教职工参加了会议。

会议伊始,王海燕首先向大家介绍2016年度学院新引进的八位博士,欢迎他们为学院的教师队伍注入新鲜血液。紧接着,院领导班子全体成员分别作了重要讲话。

院长谭北平对2016年度学院的各项工作进行了总结,并部署了2017年度的工作。他指出,在全院教职工的齐心协力下,2016年度学院各项工作有条不紊地展开,成效有目共睹:一是高水平大学建设项目有序推进,如2016年以水产学科为主要依托的“植物学与动物学”ESI学科阈值(ESI Thresholds)到达60%,与上一年度比,提高了14.42%,无论是现有预测值还是一年来的提高幅度,都超过对标学科;二是师资队伍与团队建设成效明显,如柔性引进麦康森、桂建芳两位院士为共享院士,9位高层次人才被聘为讲座教授;三是学科平台建设跃上新台阶;四是科研创新与社会服务取得重要成果;五是《二级学科方向与科研团队设置优化调整总体方案》正式实施,试点学院综合改革成效逐一显现。回顾上一年度的成绩与不足,谭北平明确2017年度的学院工作应从以下十个方面出组合拳:一是继续推进试点学院综合改革;二是全力以赴实施高水平大学建设项目;三是以饱满的热情迎接本科教学工作审核评估;四是做好人才引进与培养工作;五是深化教育教学改革;六是提升学生工作服务水平;七是凝练重大科研项目;八是加强教学科研支撑服务体系建设;九是加强对外合作与交流工作;十是推进实施党建创新工程。

随后,东海岛海洋生物研究基地主任孙成波则从基地服务教学、科研和技术示范推广进行工作汇报和展望。副院长陈刚从研究生工作、学科建设、科研成果等方面进行了工作总结,强调科研团队的建设要推动高水平成果产出,提升学科建设水平。副院长张健东总结了教学工作,指出除了日常教学外,2017年重点抓学校审核评估和学分制改革。副院长李广丽指出,下一年度将继续推进对外合作,尤其是将正式启动合作办学(联合培养)项目1-2个。王海燕总结了党建、学工和工会三个层面的工作,并对2017年这三方面工作进行了展望。

本次会议的召开,加深了全院教职工对学院发展动态和工作目标的进一步明晰,进一步统一思想、增强信心、开拓创新,为推动2017年学院的各项工作又好又快地发展打下坚实的基础。

QQ截图20170109130335.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:教职工大会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]