首页|新闻|学校主页

“2006年广东省水产品加工技术研讨会”在我校召开(图)

2006-05-17 10:51:19 作者:陈嘉文  来源:宣传部 浏览次数:0

\

5月15日,由广东省科技厅主办,我校承办的“2006年广东省水产品加工技术研讨会”在霞山校区图书馆报告厅隆重召开。来自中科院南海海洋研究所、南海水产研究所、华南理工大学、广州兴亿海洋生物工程有限公司、湛江国联水产有限公司等研究所、高校和企业40多名代表参加了会议。我校吴灶和副校长及广东省科技厅、广东省海洋与渔业局、广东省农业科学院、湛江市科技局、湛江市海洋与渔业局的领导出席了开幕式并致辞。

会议分上、下午进行。上午,大会进行开幕式及专题报告,由我校食品科技学院院长章超桦教授及海洋食品研究所副所长秦小明教授主持;下午进行学术报告,分上、下两节进行,分别由中科院南海海洋研究所孙恢礼研究员及我校食品科技学院副院长吴红棉教授主持。

开幕式上,吴灶和副校长代表学校向前来参加会议的领导、专家和嘉宾表示热烈的欢迎,对会议的顺利召开表示衷心的祝贺,并简要介绍了我校及食品科技学院发展的现状、特色和优势,希望通过这次研讨会,能广泛深入地进行学术交流与探讨,达到相互学习、共同促进,对广东省水产品加工业的发展起到促进作用的目的。

报告会由我校食品科技学院章超桦教授、中科院南海海洋研究所孙恢礼研究员、华南理工大学赵谋明教授等18名教授、专家、学者分别从海洋生物资源的综合利用;水产品加工的新技术;海洋微生物产品、水产品附产品的生物活性物质的提取与检测;水产品的冷冻贮藏技术;企业开发的新产品、新技术等方面进行了报告。会议主要通过代表报告以后进行提问、交流和探讨的方式进行。整个报告会从参会人员、报告人、报告的内容等各方面来看,均呈现出多元性。阵容庞大,气氛热烈,受到与会的领导、专家们的好评。

会议期间,还进行了“广东省食品学会海洋食品专业委员会”会议,讨论了委员会相关问题。

本次会议收到论文24篇,具有很高的专业水平,对于推动我省水产品加工研究以及水产加工业的发展,具有积极的作用。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]