首页|新闻|学校主页

学校组织二级党组织前往扶贫点开展春节前夕慰问贫困户活动

2017-01-15 20:49:42 作者:植秀成、曾昭茂 审核:林宇 来源:组织部 浏览次数:0

1月12日上午,为扎实推进精准扶贫精准脱贫工作,根据学校党委统一部署,党群机关党委、行政机关党委等24个二级党组织共93人集中前往扶贫点太平镇南夏村开展春节前夕慰问贫困户活动。学校副校长高秀梅,麻章区副区长柯召,区人大副主任、太平镇镇委书记李景隆等领导一起参加了慰问活动。

高秀梅一行与区镇领导在村委会会议室进行简短的座谈,她对我校扶贫工作取得阶段性的成绩表示肯定,对区镇领导给予我校扶贫工作的大力支持表示感谢,希望驻村干部继续抓好扶贫项目落实,切实增强贫困户和村集体的造血功能,早日实现精准扶贫精准脱贫目标任务。柯召充分肯定我校对南夏村扶贫工作的高度重视和扶贫取得的成果,认为这与我校一年来帮扶资金投入快、帮扶资金投入大、帮扶项目实施快和帮扶措施得力密不可分,希望我校继续为麻章区扶贫事业做出更大的贡献。

随后,高秀梅在区镇领导的陪同下走访慰问了挂钩帮扶的贫困户,详细了解贫困户的家庭情况和致贫原因,仔细询问贫困户子女教育和2016年家庭经济收入等情况,认真听取贫困户的心声和诉求,并鼓励他们要坚定信心,在党和政府的帮助下,争取早日脱贫奔小康。学校24个二级党组织帮扶责任人分别走进挂钩帮扶贫困户开展“一对一”帮扶慰问,进一步深入了解贫困户有关情况,与贫困户商讨2017年帮扶计划,并为贫困户送上大米和慰问金。被慰问的贫困户非常感谢学校的真心帮扶,表示将会通过自身努力早日实现脱贫的目标。

截止1月15日,学校28个二级党组织全部完成63户贫困户春节前夕慰问活动。


高秀梅一行与区镇领导座谈

高秀梅一行走访慰问贫困户

二级党组织送慰问品走访慰问贫困户

二级党组织察看贫困户养牛帮扶项目

1484484400777153.jpg

二级党组织与贫困户商讨2017年帮扶计划




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]