首页|新闻|学校主页

食品科技学院党委书记给学生上第一堂思想政治理论课

2017-03-06 16:09:14 作者:邹团 审核:李金明 来源:食品科技学院 浏览次数:0

根据学校《关于开展校党委书记、校长和学院党组织书记、院长每学期至少为学生讲一次思想政治理论课的通知》[广海大党〔2017〕1号]的要求,3月3日下午在主楼202教室,食品科技学院党委书记王维民教授面向学院2015级部分学生以《大学生要坚定中国民族文化的自信心》为题讲授第一堂思想政治理论课。

课堂内容紧紧围绕“文化自信”,按照“文化自信的意义,文化自信的底气及如何增强文化自信”三个方面展开介绍。王维民书记引经据典,博古通今,幽默风趣地解释了中华民族文化是人类历史长河中积淀的精神财富,是人类创造的文化智慧结晶。我们需要坚定自信心,坚定文化自信,因为我们有自信的底气和实力——5000多年的中华优良文化及党和人民伟大斗争中孕育的革命文化。之后,王维民引用习近平总书记的一句话:“当高楼大厦在我国大地上遍地林立时,中华民族精神的大厦也应该巍然耸立。”向大家解释增强文化自信的重要性。下课时,同学们用热烈的掌声感谢王维民书记的精彩授课。

此次思想政治理论课让同学们深刻地了解到中华文化的博大精深,同时也增强了大学生的民族自信心。王维民书记希望同学们能够正确的树立核心价值观,在空闲的时间多读民族文化的书,做一个“腹有诗书气自华”的人。

   

调整大小 590403609748434699.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:书记思政课

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]