首页|新闻|学校主页

管理学院党委书记院长开讲思想政治理论课

2017-03-08 11:01:10 作者:刘亮 审核:陈青松 来源:管理学院 浏览次数:0

管理学院党委对于学校党委下发的《关于开展校党委书记、校长和学院党组织书记、院长每学期至少为学生讲一次思想政治理论课的通知》高度重视,召开专门会议落实部署。经认真研究决定,学院院长宁凌教授为学院全体研究生开讲思想政治理论课,学院党委书记陈青松副教授为学院全体党团学生干部开讲思想政治理论课。

3月7日下午,宁凌院长在主楼502教室,为全体研究生作题为《全面小康背景下的中国经济发展》的讲课。宁凌院长分别阐述了小康社会的概念、全面建成小康社会发展战略的提出以及全面建成小康社会的指标体系,并就经济新常态概念的提出与界定及其特点、新常态下工作的思路进行了解读,还对创新、协调、绿色、开放、共享等五大发展理念和供给侧结构性改革等问题进行了分析。宁凌院长勉励研究生多深入社会基层开展调查研究,多关心国家改革与发展,牢固把握时代发展脉搏,积极开展科技创新。

3月7日晚上,陈青松书记在主楼208教室,为全院党团学生干部作题为《不忘初心,继续前进——中共辉煌95年的历史昭示》的讲课。讲课内容分为中国共产党产生的历史背景、建党95年来取得的伟大历史贡献和中共辉煌95年的历史昭示:不忘初心,继续前进等三部分。陈青松书记要求学院党团学生干部要认真学习中共95年历史,坚定不移跟党走,要做走在时代前列的奋进者、开拓者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。

学院院长、书记的讲课,课程准备认真,既有理论分析,又联系实际案例论证,语言生动,受到学生热烈欢迎。取得了良好的思想教育效果。 

管理学院宁凌院长为学生讲思想政治理论课

管理学院陈青松书记为学生讲思想政治理论课




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]