首页|新闻|学校主页

中歌艺术学院党委书记讲授思想政治教育课

2017-03-10 19:57:17 作者:杨燕 审核:张雍 来源:中歌艺术学院 浏览次数:0

3月10日下午,中歌艺术学院实验剧场大屏幕上,“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24字社会主义核心价值观首先映入眼帘。这里,学院党委书记冯红爱在给学生们进行思想政治教育,辅导员、班主任、学生党员、院团委学生会学生干部及各系学生470多人到场听课。

冯红爱书记以《艺术类大学生如何培育和践行社会主义核心价值观》为题,从“伟大复兴”、“文化强国”、“现实需要”三个方面娓娓道来,阐明艺术类大学生社会主义核心价值观培育的必要性,分析了当前艺术类大学主流价值观的现状,重点讲述了艺术类大学生如何培育和践行传播社会主义核心价值观:1.在艺术作品的创作上,要来源于人民,扎根于人民,坚持以人民为中心的创作导向。2.将社会主义核心价值观贯穿到学生培养全过程。3.积极成为作为社会主义核心价值观和民族精神的传播者、倡导者及实践者。4.在艺术人才培养上,加强社会社会主义核心价值观教育,提升个人综合素质,努力做到德艺双馨。5.艺术教育的发展要坚持走中国道路,弘扬中国特色。

最后冯书记强调,社会主义核心价值观是一个民族赖以维系的精神纽带,是一个国家共同的 思想道德基础,如果没有共同的核心价值观,一个民族,一个国家就会魂不定所,行无依归。在当今文化强国时代背景下,艺术类学生在培育和弘扬社会主义核心价值观方面具有独特作用,应真正肩负起文化强国建设的重任,从而更加自觉、更加主动地奏响社会主义文化大发展、大繁荣的时代强音。

这堂贴近艺术学生实际的思想政治课,图文并茂,生动具体,像面镜子般让同学们清楚认识到自己的差距,明白文艺事业是党和人民的重要事业,文艺路线是党和人民的重要战线,纷纷表示要响应国家和时代的要求,坚定社会主义文艺的方向和任务,践行传播社会主义核心价值观,树立的崇高艺术理想,努力创作优秀艺术作品,为中华民族文化事业贡献力量。

 




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]