首页|新闻|学校主页

食品科技学院举行博士研究生学位论文预答辩会及开题报告会

2017-04-01 08:36:56 作者:李育林 审核:刘书成 来源:食品科技学院 浏览次数:0

为加强研究生学位论文质量监控,提高博士研究生培养质量,食品科技学院于3月30日举行了2014级博士研究生学位论文预答辩会及2015级博士研究生开题报告会。会议邀请了华南农业大学曹庸教授、中科院南海海洋研究所刘永宏研究员、广东医科大学林举达主任医师、林志雄主任医师、我校农学院高振华教授、巨向红教授以及学院全体博士生导师、部分教授等多位校内外专家对博士研究生学位论文质量进行把关。

2014级博士研究生吉薇、张永平分别以《南极磷虾二肽基肽酶-IV(DPP-IV)抑制肽的研究》、《从神经-免疫-行为通路探索功能性食品对神经退行性疾病的防护作用》为题进行了预答辩,2015级博士研究生范秀萍、邓旗分别以《石斑鱼无水保活的胁迫响应及作用机制研究》、《基于比较基因组学和转录组学的纳豆芽孢杆菌NT-6定向积累surfaction机理研究》为题进行了开题报告及答辩工作。通过现场提问、答辩和讨论,与会专家们对各位博士研究生的学位论文工作给予了肯定,通过表决一致通过了2014级博士生吉薇、张永平的预答辩和2015级博士生范秀萍、邓旗的论文开题。

邀请校内外同行专家对博士研究生学位论文质量进行把关,是对学院博士研究生培养质量的一次把脉,对不断推进学院提高博士研究生教育质量、培养高层次创新型拔尖人才,助推高水平海洋大学建设有着重要意义。




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]