首页|新闻|学校主页

缅怀先烈志,我校师生赴寸金烈士陵园扫墓

2017-04-01 11:38:49 作者:邱慕霞 审核:尹喜 来源:校团委 浏览次数:0

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,充分发挥革命传统文化在校园文化建设的重要作用,引导师生进一步学习和践行社会主义核心价值观。3月29日下午,校团委、校关工委组织110余名师生代表赴寸金烈士陵园扫墓。

15时整,扫墓仪式正式庄严举行,由校国旗护卫队带领着扫墓人员向烈士纪念碑敬献花圈。关工委副主任秦明双回顾了湛江这座城市的抗争史及湛江人民的光荣革命传统,并强调,作为当代大学生,要有理想、有抱负、有责任、敢担当,为中国民族的伟大复兴不懈努力,顽强拼搏,确保先烈们打下的江山,千秋万代永不褪色。同时要培育和践行社会主义核心价值观,把自己培养成社会主义现代化事业的建设者和可靠接班人。

岭南师范学院 “爱我湛江”历史知识服务队宣讲人介绍了革命烈士英雄事迹和寸金烈士陵园纪念碑的由来,讲述了在乐平起义中军民不畏强暴、舍身救国的精神和宁死不屈的革命气节,让在场的师生深受感动。

全体师生默哀1分钟,并向烈士墓碑鞠躬,而后绕碑一圈,仪式在庄严肃穆的气氛中结束。




(新闻主编:陈淦添)
关键词:烈士陵园扫墓

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]