首页|新闻|学校主页

学校召开学生安全工作情况通报会

2006-05-31 11:12:47 作者:刘金明  来源:宣传部 浏览次数:0

5月30日下午,学生处与保卫处联合在主校区第一会议室召开学生安全工作情况通报会。会议参加人员为宣传部、保卫处、学生处、教务处、研究生处、校团委、网教中心、宿管中心等职能部门的负责人和各院系分管学生工作的领导,以及学校学生会部长级以上学生干部与各院系学生会主席等共约70人,会议由学生处处长蔡郁主持。

会上,保卫处处长莫连首先向与会者简要通报了近日我校学生安全情况。接着,学生处处长蔡郁就学校召开学生安全情况通报会的必要性作了说明,并希望与会学生干部能够及时地将本次会议的内容与要求传达给相关同学。然后就进一步加强学生安全工作向与会人员提出以下要求:一是对具有一定危险性的教学活动如游泳课、潜水课、化学实验课、金工实习、电焊或切割操作等,各教学单位与职能部门必须切实加强安全教育与管理。二是对于学生的外出活动,尤其是进行游泳、爬山或穿越森林等具有一定危险性的活动时,更要提高安全防范意识与加强安全管理。三是要进一步强化学生的交通安全与消防安全管理工作,严禁违规用电,要求广大学生切勿乘坐不具备交通营运资质的汽车。四是要加强对学生集会尤其是举办群体性的大型学生活动时的安全管理,严防挤压或践踏事件发生。

关键词:安全通报会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]