首页|新闻|学校主页

我校精准扶贫精准脱贫攻坚战首战告捷

2017-04-24 14:47:08 作者:植秀成、曾昭茂 审核:梁朝辉 来源:组织部 浏览次数:0

近日,湛江市扶贫开发领导小组通报了2016年度湛江市扶贫开发工作成效考核情况,我校牵头帮扶的麻章区太平镇南夏村2016年度考核成绩为100分,考核等级为优秀,在市级帮扶村中排名第三,在麻章区排名第一。

今年 1月13日,湛江市扶贫考核组通过听取汇报、查看资料、现场核实、入户走访、民意测评等方式,对我校在南夏村2016年度扶贫开发工作成效进行考核。经过全面核查,考核组对我校的帮扶工作给予了高度评价,认为我校帮扶资金到位快、投入力度大、帮扶措施实,村貌变化多、项目实施早、资料准备齐、脱贫效果好、群众评价高,考核组还极力推荐其他扶贫单位和贫困村到南夏村参观学习。据统计,麻章区教育局、体育局、农机局、经信局、湖光镇政府、太平镇政府和佛山市帮扶麻章区4条省级贫困村共4个驻村工作队,以及部分村委会先后到南夏村参加交流。

另外,我校协助佛山市禅城区环境保护局帮扶廉江市雅塘镇百丰山村也取得好成绩,2016年度考核成绩为99分,考核等级为优秀。


 




(新闻主编:陈淦添)
关键词:精准扶贫

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]