首页|新闻|学校主页

学生处组织召开入住学生公寓辅导员工作座谈会

2006-06-01 15:12:48 作者:刘金明  来源:宣传部 浏览次数:0

5月26日上午,学生处组织我校入住学生公寓的16位辅导员在学生处会议室举行座谈会,会议由学生处处长蔡郁主持。

会上,与会辅导员交流了入住学生公寓的心得体会,同时反映了当前学生公寓普遍存在的一些问题,希望学校能进一步加强学生公寓管理。比如学生摩托车在学生公寓里的管理,学生公寓大门在晚上十一时半后未能及时关闭,男女生共住西区11、12、13栋学生公寓的管理,晚上十一时半后学生公寓周边常有外来人员叫卖或递送夜宵等等。

学生处处长蔡郁在充分肯定与会辅导员工作的同时,强调入住学生公寓辅导员必须履行好的6个基本职责:一是加强学生思想政治教育工作,要求在全面了解学生思想政治动态的基础上,有针对性地开展工作,及时化解学生矛盾。对于具有普遍性的问题,要及时向学院和学生处领导报告,属于紧急性问题则要边处理边上报;二是对学生公寓内发生的学生群体违纪违规行为,要协同宿管中心的工作人员进行及时处理和报告;三是对于学生公寓内发生的各类恶性事件或突发事件等特殊事件,要第一时间进行处理和报告;四是当学生与宿管人员发生冲突或纠纷时,要及时介入进行处理并上报;五是督促夜检学生及时收齐学生晚归登记表后,对学生晚归登记表进行分类和汇总,并于第二天上午十点前将汇总表送学生处;六是监督学生公寓相关工作人员的工作,并及时了解和反映所在学生公寓中存在的各类问题。

学生处副处长阮彭林要求入住学生公寓的辅导员要加强组织纪律性与工作责任心,认真履行工作职责,不能人浮于事或弄虚作假,要切实深入学生宿舍开展思想政治教育工作,并将工作内容详实地记录下来以备存查和总结。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]