首页|新闻|学校主页

寸金学院外语系举办专升本经验交流会

2006-06-06 11:04:42 作者:罗东权  来源:宣传部 浏览次数:0

为帮助准备专升本考试的学生解决考试之前在知识上以及心理上的困难与疑惑,寸金学院外语系于5月30日晚组织举办了一场“专升本”经验交流会。此次交流会得到了学院领导的高度重视和支持。

当晚,学院从湛江师范学院03英本(6)班邀请到原我院外语系的15位专升本成功的学生,就有关专升本方面的问题与在座同学进行恳切的交流讨论,气氛热烈,反响颇好。

其中,李频、吴斐祺同学结合自己的亲身经历以及05年、06年专升本的实际情况,分别从“专科毕业生的选择”、“如何报考”、“如何备考”、“专业英语四级与升本”、“我的本科生活”等方面与在座的同学进行了深入的交流,并对平时的学习方法、学习态度以及专升本复习期间的心态调整等问题提出了相应的建议;已经通过专业英语八级的谭惴同学还把自己学习英语的方式方法与大家进行了交流。

此次交流会帮助准备专升本的同学消除了对专升本考试的一些疑虑和恐惧,增强了专升本考试的信心,同时也对同学们强化养成良好学习习惯的意识,明确目标,借鉴经验,汲取教训,减少学习中的失误具有积极作用。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]