首页|新闻|学校主页

经济学院召开提高教学质量研讨会

2017-05-19 08:49:47 作者:张家荣 审核:居占杰 来源:经济学院 浏览次数:0

5月17日下午,经济学院在主楼601教室召开提高教学质量研讨会,学院党总支书记阮彭林、副院长居占杰教授、全院教职工和学生代表共60余人参加了会议,系主任陈本良副教授主持会议。

李林教授在发言中认为,要提高教学质量,学校及学院要从各方面支持教学工作,加大对教学工作的激励力度,教师也要提高个人教学水平。余源副教授从自己长期教学工作中总结出来的经验与大家交流。邓莅芊老师从资料收集、信息处理、教学手段多样化、从实际出发、反馈与沟通五个方面谈了自己的经验。学生代表围绕活跃课堂气氛、确定教学内容、有效布置课程作业、增加涉及专业竞赛活动、加强学风建设等方面提出了意见和建议。

居占杰在总结中强调,提高教学质量是一个常说常新的话题,是一个需要长期重视和提高的问题。他围绕提高教学质量讲了四点意见:一是投入,老师只有在教学中投入足够的时间和精力,才能提高质量;二是改革,要不断改革教学内容、方式和方法,课堂教学才会有深度和创新度;三是并进,教学和科研要一起重视,相得益彰;四是激励,学院要建立激励机制,调动教师提高教学质量的积极性。

 

复件 DSC01621.JPG




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]