首页|新闻|学校主页

离退休党支部组织党员参观历史文化名城和新农村(图)

2006-06-08 15:42:44 作者:秦明双  来源:宣传部 浏览次数:0

\
党员们在雷祖祠前合影 秦明双/摄

6月1日和3日,我校离退休干部党委所属的第六、第十和第十一党支部,组织党员到雷州、廉江考察观光,进一步体验雷州历史文化名城建设和新农村建设的新成就、新风貌。

6月1日,第十党支部20多名党员,在支部书记何雪云同志的带领下,前往粤西历史文化名城雷州市,参观了市区的雷州西湖,登上了57米高的三元塔、参观了具有南方“兵马俑”之称的雷州石狗陈列馆、还参观了国家重点文物保护点雷祖祠。面对充满地方特色而又历史文化底蕴丰厚的雷州市,大家都赞不绝口,个个流连忘返。大家都为雷州的悠久历史和雷州人民保护历史古迹而感到骄傲。

6月3日,在刘自强同志等的带领下,第六支部和第十一支部的10多名党员,到廉江市进行参观。大家先后参观了廉江市塘山岭生态公园、省级生态文明村――新屋仔村、鹤地水库和雷州青年运河展览馆。

在塘山岭生态公园,许多同志兴致勃勃的拾级而上,爬上山顶,纵览廉江的市容市貌。在新屋仔村,大家感受到党和国家的三农政策,在这里得到了体现和发展,对新屋仔村农民自力更生,艰苦奋斗,用自己的智慧和勤劳的双手建设的新农村赞不绝口。在参观鹤地水库和雷州青年运河展览馆时,大家对40多年前,在没有机械的情况,雷州人民用肩膀和双手,苦干加巧干修筑起高耸的拦河大坝感慨万千。老党员中,还有两位当年参加过建设水库建设的老党员,旧地重游,他们更是心潮澎湃。如今,鹤地水库和青年运河已经成为湛江人民不可或缺的民心工程之一。最后,大家欢天喜地的到了荔枝园,品尝了甜蜜的成果。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]