首页|新闻|学校主页

叶春海到农学院指导一级学科博士点增列申报工作

2017-05-24 10:40:13 作者:杨洪帅 审核:陈进军 来源:农学院 浏览次数:0

5月22日下午,农学院组织作物学一级学科骨干教师在兴农楼419室举行申博材料研讨会。校长叶春海教授亲临会场指导。会议由陈进军副院长主持。

会上,根据学校学位点申报材料研讨会精神,作物学一级学科博士点增列申报材料撰写负责人李映志教授就申报“简表”中师资人员、科研成果、教学成果等方面遇到的问题与不足做了陈述,与会学科骨干教师就申博过程中遇到的关键问题,各抒己见,积极建言献策。陈进军对现阶段申报工作进行了回顾和检视。他指出,增博申硕特别是一级学科博士点增列申报机遇难得,学院的历史会记住2017年,学科骨干和学院各方务必顾全大局、全力协同作战,不断完善申报材料。他还进一步明确了申博“简表”修改稿、专家论证稿、审议稿和上报稿及支撑材料的完成时间节点与要求。

叶春海就作物学一级学科方向凝练、人员配置等指明了方向,使学科教师统一了认识,增强了申博信心。他指出,我校办学规模够大,办学层次齐全,但一级学科博士点数量实难与之匹配,我们一定要以学科建设为龙头,以学位点增列工作为抓手,全校一盘棋,学院一手抓,整合有效力量,全力争取博士点增列申报工作取得好成效。增博申硕是对学院办学成效的一次全面检验,是促进学科发展的重要契机,是当前学校、学院学科建设工作的重中之重。作物学一级学科方向须进一步凝练,增博申报工作绝不能原地踏步,要挂牌督战,学科骨干要主动作为,申报材料要不断提练、提高,特色要挖掘,亮点要突出。他热切希望全体学科骨干要抓住当前重大历史机遇,集中精力凝练材料,拿出精品,为成功获得增列博士点交上一份满意的答卷。

附图:研讨会现场.JPG

研讨会现场




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]