首页|新闻|学校主页

水产学院教师参加中国-东盟海上合作基金项目推进会

2017-06-02 11:11:30 作者:王学锋 审核:孙成波 来源:水产学院 浏览次数:0

6月1日,中国-东盟海上合作基金项目《中国-东盟现代海洋渔业技术合作及产业化开发示范》项目推进会在广州召开,水产学院东海岛海洋生物研究基地主任孙成波教授、王学锋博士应邀参会。本项目由中国水产科学研究院南海水产研究所牵头,由南海海洋研究所、广东海洋大学等五家科研院所为共同承担,经外交部、财政部批准并获得中国-东盟海上合作基金支持。

会议由中国水产科学研究院南海水产研究所主持,会议就项目的总体研究思路、年度计划、任务分解与落实、实施进展等进行了深入研讨,共商对策。广东省海洋与渔业厅、广东省人民政府外事办公室、中国科学院南海海洋研究所、广东海洋大学、广东省海洋渔业试验中心、广东省渔业种质保护中心、江门市振业水产有限公司等单位50余位代表参会。

该项目的实施,标志着广东省海洋渔业参与“一带一路”建设揭开了新篇章,是贯彻习近平总书记海上丝绸之路构想、广东省“一带一路”实施方案的具体表现,是将广东省现代海洋渔业技术输出与引进相结合,促进产能转化和国际化合作的重要契机。

会议期间,孙成波教授作为我校项目负责人代表签署任务书,并就项目实施进展情况进行了汇报,对推广我校水产技术应用、促进我校水产学科建设,与东盟国家兄弟院所深入交流合作等具有积极意义。


图片1.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:合作

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]