首页|新闻|学校主页

广东省财政厅、教育厅来我校调研高水平大学建设工作

2017-06-19 08:10:28 作者:魏方元 审核:白冰 来源:财务处 浏览次数:0

6月13日下午,广东省财政厅林瑜副处长、省教育厅廖开锐副处长、靳天来副处长等一行5人来我校调研高水平大学建设资金使用及“放管服”的落实工作,并召开了座谈会。校长叶春海、主要职能部门以及水产、海洋气象学院的负责人参加了会议,会议由副校长高秀梅主持。

会上,财务处处长张界新汇报了学校高水平大学项目建设资金的使用情况及“放管服”相关工作的推进状况。高秀梅及与会单位(部门)负责人对高水平大学项目建设过程中遇到的困惑、存在问题和工作建议等与省财政厅、省教育厅相关职能部门领导进行了深入交流。

林瑜、靳天来对高水平专项资金使用及“放管服”落实中存在的困惑进行了解答与交流。廖开锐肯定了学校在积极化债,改善财务状况等方面做出的努力,并提出四点建议:一是学校应加强顶层设计,对项目要进行科学规划、充分论证及注重资源的合理配置;二是进一步深化管理机制改革,建立健全内部控制制度,及时宣讲、解读最新政策,并与学校制度对接,为加快预算资金执行进度提供保障;三是预算管理是学校做好各项工作的基础,进一步强化预算编制工作,按照“六个提前”要求,切实编全、编细、编准、编实预算;四是深化项目库管理,抓早、抓好项目库的建立工作,做好项目储备,提高预算资金精准安排。他希望学校重视、支持财务工作,要求财务部门加强与职能部门及学院沟通,提高预算执行效率,更好地服务教学和科研。

叶春海强调学校应落实省财政厅、教育厅提出的建议和要求,全面梳理学校基建、设备采购等重要业务流程,以内部控制管理为抓手,进一步优化审批流程、缩短业务办理时限,推进高水平大学项目建设资金的预算执行,达到全省平均水平。




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]