首页|新闻|学校主页

我校学生在广东省第四届“联盟杯”本科高校英语写作大赛中获奖

2017-06-27 10:40:39 作者:鲁承龙 审核:郭遂红 来源:外国语学院 浏览次数:0

6月24日,广东省第四届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛在华南理工大学成功举行。来自广东省45所本科院校的156名学生,从初赛114918名参赛选手中脱颖而出,作为参赛代表参加本次决赛。我校外国语学院英语专业2015级学生郑燕娥、化学与环境学院2016级学生罗苇参加了总决赛。经过激烈角逐,凭着扎实的英语基本功、过硬的英语写作水平和良好的语言组织能力,郑燕娥和罗苇在决赛中均获得二等奖,我校带队指导老师郭遂红应竞赛组委会邀请担任了英语写作大赛决赛评审专家及颁奖嘉宾。

  本次大赛由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、中国高校英语写作教学联盟主办,华南理工大学承办,旨在进一步深化广东省本科高校英语教学改革,提高全省大学生的英语应用能力,培养和发现优秀的英语写作人才。

外国语学院积极组织学生参加英语写作大赛,为学生提供了展示英语写作水平的舞台,并提升了学生对于英语写作的重视与兴趣,积极践行了 “以赛促学,以赛促教”的应用型人才培养模式。

 

带队老师郭遂红与获奖学生郑燕娥和罗苇同学在广州参加英语写作总决赛




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]