首页|新闻|学校主页

农学院接受本科教学工作审核评估校内检查

2017-06-30 19:12:25 作者:李映志 审核:陈进军 来源:农学院 浏览次数:0

6月29日,按照《关于开展本科教学工作审核评估校内检查的通知》(校教务〔2017〕48)通知要求,学校本科教学工作审核评估校内专家组第一小组对农学院本科教学工作进行了评估。学院全体教职员工及部份学生代表参加了评估会议。

会上,陈进军副院长代表学院对农学院的自评工作开展情况、本科教学总体情况及教学改革亮点和特色以及存在问题与整改措施进行了逐一汇报。教务处处长安立龙教授及以水产学院副院长张健东教授为组长的评估专家组在听取汇报后,肯定了农学院在“顶岗实习”等实践教学模式、教学改革、课程及教学团队建设等方面取得的显著成绩,同时也就自评报告数据核实、材料组织、特色凝练等方面提出了修改建议。

汇报结束后,评估专家组调阅了农学院8个专业有关试卷、专业建设、听课制度、实验室管理等18个方面的评估材料,并与学生和教师代表进行了座谈。在评估结果反馈会上,评估专家组肯定了农学院在教学管理方面的严谨性,同时也就试卷平时成绩、实习考勤等方面发现的问题进行了通报,为下学期预评估材料的准备和资料归档等方面提出了很多宝贵的建议。

陈进军副院长代表学院对评估专家组的辛勤工作和中肯建议表示感谢,要求各系、各专业要对照专家反馈意见,认真整理材料,严格审查教学管理过程,及时整改,促进教学管理水平提高;陈院长还表示,将进一步凝练自评报告,确保自评报告能够突出亮点,凝练特色,以充分反映农学院多年教学改革所取得的丰硕成果。

DSC_0706.JPG

会议现场

DSC_0759.JPG

专家组与教师代表座谈

DSC_0746.JPG

专家组与学生代表座谈




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]