首页|新闻|学校主页

航海学院实验教学中心教工党支部开展“七个一”系列活动

2017-07-03 16:04:08 作者:董海会 审核:航海学院 来源:航海学院 浏览次数:0

 为庆祝建党96周年,切实增强党员使命担当和“四个意识”,七一前夕,航海学院实验教学中心教工党支部开展了重温一次入党誓词、缴纳一次特殊党费、品读一本党史书籍、聆听一则党的故事、组织一次党课学习、召开一次座谈会、开展一次党性分析等“七个一”系列活动,党支部7名党员参加了活动,1名党员发展对象和1名党外干部参加了部分活动。

在党课学习中,支部老党员、学院副院长陈达森同志结合自己入党30年的经历和感悟,为党员们上了一堂主题为“以知促行,做‘四讲四有’合格党员”的党课,希望党员们增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,正视学院发展现状,敢担当、善担当,能干事、干成事、不出事,充分发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,为学院的发展真心献计献策。

座谈会上,党员们纷纷踊跃发言,畅谈对党的认识、体会和感激之情,认为在新的历史时期,党员干部要以身作则发挥率先垂范的作用并结合自身优势,带动身边的人一起为学院的发展贡献余热,为党旗增添光彩,并对“三型”党支部的建设和发展提出了建设性的意见和建议。支部邀请了本教学实验中心九三学社社员参加座谈会。

在党性分析会上,每位党员对自己进行了“四对照、四剖析”,对自身的党性予以客观、公正、正确的分析,并对存在的党建知识欠缺、工作不积极还不够主动、理论学习不够深入等问题提出了整改措施。党性分析是党员们深刻进行自我剖析的行之有效的党性教育方法,能够及时发现自身存在的毛病和问题,及时净化自我、革新自我、完善自我,达到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的,从而进一步加强党性修养、纯洁党性。学校党委组织部有关同志参加了党性分析会。

在“七个一”系列活动中,支部全体党员还重温了入党誓词,结合“广东扶贫济困日”缴纳了特殊党费,支部党员王举同志分享了其品读《毛泽东选集》的感悟,并聆听了退休老党员、原湛江水产学院办公室主任吕育朴同志结合自身经历给党员们讲述的党的故事。

“七个一”系列活动是严肃党内政治生活的生动体现,进一步增强了支部的凝聚力和战斗力,更加坚定了党员为共产主义事业奋斗终身的信心和决心,激励着党员们以更加饱满的热情投身日常学习与工作中,为实现中华民族伟大复兴而不息奋斗。

党员座谈会.jpg

党员座谈会

IMG_20170629_105659.jpg

拜访慰问老党员吕育朴同志

党课和党性分析会.jpg

党课和党性分析会




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]