首页|新闻|学校主页

我校举行2016年暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰暨2017年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

2017-07-04 15:49:47 作者:邱慕霞 饶鹏 审核:尹喜 来源:校团委 浏览次数:0

7月3日下午,我校在湖光校区主楼多功能厅隆重举行2016年暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰暨2017年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。校党委副书记、纪委书记向献兵出席并讲话,校党委委员、党委组织部部长林宇,党委宣传部部长蔡郁、学生工作部部长李育芳、湛江市科协副主席郭向明、校团委副书记袁仁广,各学院分管学生工作的领导、团委书记,各实践团队指导老师和成员代表共400余人参加了此次仪式。仪式由校团委书记尹喜主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。视频回顾了我校2016年暑期“三下乡”社会实践活动开展情况及取得的成绩。李育芳宣读了2016年暑期“三下乡”社会实践活动先进个人、先进集体、优秀指导教师和优秀团队的表彰名单,与会领导为获奖集体和个人进行了颁奖。

政治与行政学院教师刘勤、管理学院研究生刘贤坤分别作为社会实践活动教师、学生代表发言。

向献兵对我校2016年暑期“三下乡”社会实践工作取得的成绩,特别是获得“2016年全国大中专学生‘三下乡’社会实践活动优秀单位”给予了高度赞扬和充分肯定。他表示,大学生社会实践活动是引导学生走出校门、接触社会、了解国情,是理论与实践相结合的有效形式。我校历来高度重视实践育人,基础扎实,社会实践工作为我校培养具有国际视野、社会责任感、富有自主学习能力、实践能力与创新精神的高素质人才发挥了不可替代的作用。

对做好2017年暑期“三下乡”社会实践工作,向献兵提出了四点希望和要求:希望同学们在了解国情中磨练意志,坚定信念;希望同学们在社会实践中增长才干,彰显作为;希望各部门在社会实践中统筹协调,务求实效;希望各部门在社会实践中加强宣传,确保安全。最后,他向即将开展2017年暑期“三下乡”社会实践的同学们送上祝福,希望同学们在祖国改革开放和现代化建设的广阔舞台上,奋发有为、大有作为、奏响时代的最强音,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

仪式最后,郭向明为“科普惠农”服务队、向献兵为2017年暑期“三下乡”社会实践活动党员志愿服务队、“青马工程”学员服务队、国情社情观察团、科技支农服务队、教育关爱服务队、生态环保服务队等代表团队分别授旗。

2017年,我校以“喜迎十九大•青春建新功”为主题,各学院都能按照通知要求,开展了宣讲会、咨询会、团队组建和院级答辩等工作,各学院结合专业特点和学科特色,围绕一带一路、精准脱贫、五大发展理念、革命传统教育、海洋特色、理论普及宣讲、国情社情观察、科技支农、教育关爱、生态环保等内容组建团队,经过初评、终评,最终确定30支团队为校级重点团队,118支团队为院级团队,分赴全国各地深入街道社区、农村、企业、贫困山区、基层乡镇等开展社会实践活动。

向献兵讲话

湛江市科协副主席郭向明为“科普惠农”服务队授旗

向献兵为社会实践团队授旗

合影




(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]