首页|新闻|学校主页

我校拔尖人才讲座教授Hwa-Chain R. Wang教授再次为师生做报告

2017-07-05 08:19:31 作者:康恺 审核:陈进军 来源:农学院 浏览次数:0

我校拔尖人才讲座教授、美国田纳西大学兽医学院分子肿瘤学终身教授王华骞(Hwa-Chain R. Wang)博士在我校履职,进行系列科研学术与教学交流活动。7月4日下午,王华骞教授在湖光校区兴农楼109室为农学院部分教师、研究生、留学生和卓越(双百)班本科生作了题为《Academic Integrity and Responsible Research in the US》的学术报告。农学院副院长陈进军教授主持了报告会。

王教授从美国国家体制建立对其学术界运行机制的影响、到美国哈佛大学、维吉尼亚大学等知名高校校内学术约束机制、再到学术论文发表时第一作者、通讯作者的署名与责任等议题,系统全面、深入浅出地介绍了美国学术界的学术诚信与自我负责性研究方面的基本情况。会后交流时段,王教授联系中国国内学术界实际,与广大师生在学术道德、学术失信、学术自律等方面进行了热烈友好的交流,收到师生的阵阵掌声。

王华骞教授此次系列学术交流活动将在肿瘤分子生物学、癌症靶向防控、细胞信号传导研究及美国学术道德约束机制和高水平学术论文发表等方面,给我校畜牧兽医及相关学科和专业师生带来新观点和新方法。此次系列学术报告会扩展了广大师生的科研视野,激发了同学们的学习和科研兴趣,活跃了学科内外的学术交流氛围。

DSC_0788.JPG

报告现场




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]