首页|新闻|学校主页

我校深圳研究院鲁义善副院长出席海洋生物细胞培养与应用研讨会

2017-07-10 16:10:35 作者:刘雨婷 审核:肖宝华 来源:广东海洋大学深圳研究院 浏览次数:0

7月7日,深圳海洋生物细胞培养与应用研讨会在大鹏新区新地假日海湾酒店会议室举行,广东海洋大学深圳研究院副院长鲁义善作为特邀嘉宾参加本次研讨会。

会议以海洋生物细胞作为讨论核心,主要围绕其对生态环境的影响、与其他海洋生物及人类健康之间的关系等问题展开讨论。鲁义善副院长、华大基因研究院石琼教授、深圳职业技术学院教授王妍和教授金刚分别从海洋弧菌防疫、海洋基因科技、渔用疫苗研究、大型海藻研究等角度介绍了各自在海洋生物细胞研究领域的最新成果和发展前景。

在会上,鲁义善做了海洋弧菌与水产病害及公共卫生安全的主题报告。弧菌是海洋环境中最常见的菌群之一,其分布广泛,繁殖非常快,当达到一定条件时,将对宿主造成较大危害。鲁义善认为抗生素在预防弧菌方面的作用是非常有限的,要达到良好的预防效果需要同时考虑减少弧菌数量和增加异养菌数量。

会议期间,专家们各抒己见,参会人员提问踊跃,现场气氛愉快而热烈。本次研讨会加强了同行专家的学术交流,促进了研究院与各科研单位之间的合作,对海洋生物产业的科学发展具有重要的意义。





(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]