首页|新闻|学校主页

我校2017年本科招生工作顺利结束

2017-08-11 11:56:58 作者:林忠新 审核:郑一鸣 来源:招生与就业指导中心 浏览次数:0

随着我校省外本科考生录取通知书邮寄工作的完成,我校2017年普通类本科招生工作顺利结束。

今年我校在全国26个省(市、自治区)招生,总计划7840人(含预留计划78人),实际录取7803人(含我校首次招收的港澳生10人),其中广东省录取6971人(计划6920人),省外录取822人(计划842人)。

今年我校38个专业在广东省第一批本科录取批次招生,部分专业在四川、山东、云南、重庆、江西5个省(市)第一批本科录取招生,在江苏省的文理科专业整体进入第一批本科招生。广东一本专业招生,由于部分专业生源不平衡,通过征集降分录取,原计划招生4380人(文科610人,理科3770人),实际录取4096人(文科609人,最低505分;理科3487人,最低460分)。第一批本科第一、二志愿组共出档1365人,出档率为31%。理科类的计算机科学与技术、英语、经济学3个专业在第一志愿组已经录取额满。

今年我校继续在重点高校招生农村和贫困地区学生专项批次招生,计划150人(文科50人,理科100人),实际录取152人(文科49人,最低502分;理科103人,最低476分),该单列批次的生源质量较好。

我校第二批本科招生的文理科专业受到考生的青睐,原计划招生2243人(文科747人,理科1496人),实际录取2512人(文科755人,最低493分,最低排位31714;理科1757人,最低433分,最低排位119033),普通类文、理科投档线分别高出省最低控制线75分、73分,文、理科生源质量较往年有较大的提升。广东省体育类和艺术类专业都在第一志愿超计划完成招生任务,各专业录取最低分数线相比往年有较大提升,生源质量较好。

学校领导高度重视今年的招生工作,校党委书记关志强、校长叶春海、党委副书记向献兵、党委副书记彭权群多次到招生录取现场指导工作。为顺利完成招生任务,学校领导多次现场办公,及时与广东省考试院沟通协调,尽最大努力争取对我校招生工作的支持。

在招生录取期间,各二级学院和监察处、学生处、保卫处、教务处、财务处、教育信息中心、海滨校区后勤服务中心等相关职能部门通力配合,确保了录取工作的顺利完成。

为让考生及时查询录取结果,招生办在各省各批次结束后即在招生网公布录取信息查询;分两次分别邮寄广东省和外省考生录取通知书;热情解答来电考生咨询,做好招生服务工作。




(新闻主编:陈淦添)
关键词:本科招生

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]