首页|新闻|学校主页

水产学院师生应邀参加第十届亚洲水产养殖病害研讨会

2017-09-04 16:27:34 作者:汪志文 审核:朱晓闻 来源:水产学院 浏览次数:0

8月28日-9月1日,由亚洲鱼类健康水产学会和印尼海洋事物与渔业部联合主办的“第十届亚洲水产养殖病害研讨会”在印度尼西亚巴厘岛召开。来自中国、印度尼西亚、菲律宾、印度、越南、马来西亚、日本、韩国、英国、美国、澳大利亚等国家以及FAO、NACA(Network of Aquaculture Centres in Asia-Pacific亚太水产中心协作网)等国际组织的专家和学生参加了会议。

我校水产学院夏立群副教授、研究生黄瑜、汪志文、陈建林出席参加了该次会议,会上夏立群副教授做了《Identification of a Nocardia seriolae secreted protein targeting host cell mitochondria and inducing apoptosis in FHM cells》的学术报告,详细介绍了诺卡氏菌分泌蛋白ORF3141的重要发现,该研究发现诺卡氏菌分泌蛋白ORF3141定位于FHM细胞线粒体并且能引起细胞凋亡,这对于揭示诺卡氏菌的入侵感染机制有着重大意义。博士生黄瑜在Elevator Pitch中做了题为《Conservation of structual and interactional features of CD28 and CD80/86 molecular from Nile tilapia (Oreochromis niloticus)》的简短汇报,报道了尼罗罗非鱼CD28-CD80/86 的共刺激信号途径中两蛋白相互作用情况的研究,硕士研究生汪志文和陈建林在会议中做了学术海报介绍了自己目前的课题实验研究情况。

本次国际学术大会中,我校师生同国内外的专家学者积极交流,深入了解了亚洲地区以及全世界水产养殖病害研究情况,拓宽了对外学术合作渠道,为扩大我校水产学科在国际学术中的影响力迈出了坚实的一步!

11_副本.jpg

会议现场




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]