首页|新闻|学校主页

学校召开2017年纪律教育学习月活动动员会暨党委中心组学习扩大会议

2017-09-08 09:54:00 作者:张艳梅 审核:张艳梅 来源:宣传部 浏览次数:0

9月7日下午,学校在湖光校区主楼多功能厅召开了2017年纪律教育学习月活动动员会暨党委中心组学习扩大会议,对纪律教育学习月活动进行动员部署。校领导关志强、叶春海、彭权群、陈泽球、刘东超、高秀梅出席会议,校党委副书记、纪委书记彭权群并主持会议。全校正科级(含相当)以上干部教师约300余人参加了会议。

会上,彭权群对今年的纪律教育学习月活动作了部署。按照学校2017年纪律教育学习月活动方案安排,今年纪律教育学习月活动将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题,紧紧围绕推进全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的要求,大力加强党性宗旨教育、党规党纪教育、警示和示范教育、党内政治文化教育以及保密纪律教育,通过纪律教育专题辅导报告、反面典型警示教育、学习勤廉典型示范教育、谈心提醒教育、党规党纪知识竞赛等多种形式,引导广大党员、干部永葆共产党人政治本色,为全面完成各项工作目标任务提供坚强纪律保证,以优异成绩迎接党的“十九大”胜利召开。教育学习活动贯穿整个9月。

校党委书记关志强在会上作了题为《旗帜鲜明讲政治,齐心协力谋发展》的纪律教育学习月活动动员和纪律教育辅导报告。他从“要认清形势,正确认识纪律教育的重要性”、“要把握重点,确保纪律教育方向不偏内容不虚”、“要精心组织,狠抓落实,推动纪律教育学习月活动取得实效”三个方面对抓好纪律教育学习月活动提出意见。关志强强调,开展纪律教育,是加强党风廉政建设和反腐败工作的内在需要,是推动全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。要坚持“讲政治、强党性”,深入推进全面从严治党;要坚持“严纪律、守规矩”,落实挺纪在前;要坚持开展“两学一做”教育实践活动,争做“四讲四有”合格党员,在打牢“学”的基础、推进“做”这个关键上实现常态化制度化;要坚持问题导向,改进工作作风,提升工作水平;要坚守底线意识,勤廉奉公,干净做事。要精心组织实施,加强宣传教育,务求教育实效。

校党委副书记、校长叶春海围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的活动主题,结合当前形势和学校实际,作了题为《抓牢党风廉政建设 构建良好政治生态 为高水平海洋大学建设提供坚强保证》的专题辅导报告,从“旗帜鲜明讲政治,做政治合格的党员干部”、“严纪守规,做清正廉洁的党员干部”两方面对讲政治、守规矩重点作了阐述。叶春海指出,讲政治就要讲方向,不忘初心;讲立场,不忘本来;讲看齐,不忘本分。守规矩,就是要遵守党章、党规党纪、国家法律、党的优良传统和工作惯例。要通过强化党员干部纪律和规矩的意识,让党员干部真正敬畏纪律和规矩,通过提高纪律和规矩的执行力,从严管理监督党员干部,让党员干部真正成为守纪律、讲规矩的表率。

彭权群作总结讲话。要求各二级党组织履行好纪律教育学习月活动主体责任,根据活动方案部署,结合实际将纪律教育与当前各项工作同部署、同推进、同落实;各二级纪检组织履行好监督责任,协助党组织推进纪律教育学习月活动各项工作落实。要求学校纪委根据活动情况,加强对全校各二级党组织活动开展情况的督促检查,及时总结经验,通报情况,对思想不重视工作不得力的单位部门,要对其主要负责人进行批评教育、责令整改,切实推动纪律教育学习月活动的各项工作落实到位。

辅导报告后,与会人员观看了《失责必问》警示教育片。


相关链接:

广东海洋大学2017年纪律教育学习月活动方案

会议现场

关志强作动员讲话和辅导报告

IMG_47801.jpg

叶春海作辅导报告

IMG_47491.jpg

彭权群主持会议

IMG_4790.jpg

与会人员观看警示教育片




(新闻主编:张艳梅)
关键词:纪律教育

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]