首页|新闻|学校主页

我校学子荣获第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛总决赛二等奖

2017-09-08 15:15:28 作者:赖学江 审核:机械与动力工程学院 来源:机械与动力工程学院 浏览次数:0

    近日,“神雾杯”第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛总决赛在北京华北电力大学举行,我校机械与动力工程学院代表学校组队参加。经过作品现场展示评审和分组答辩等环节的角逐,最终“愈晒愈冷的公交候车亭——基于太阳能热驱动的吸附式制冷候车亭”作品(指导教师:李敏;参赛本科生:杨健廉、姚宏锋、叶培龙、何利军、梁兴光)荣获二等奖。此外,作品“LNG动力船的余热与冷能综合应用系统”(指导教师:李敏;参赛本科生:卢承聪、黄勇明、张建锋)、“‘以智代材’智能万用尺” (指导教师:赖学江;参赛本科生:吴华宇、林翠敏)、“用于船舶制冷的柴油机尾气余热利用装置”(指导教师:凌长明、李敏;参赛本科生:钟锦鹏、许淑芬、陈超)分别荣获三等奖。

    全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办、唯一由高等教育司办公室主抓的全国大学生学科竞赛。该竞赛充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,在教育部的直接领导和广大高校的积极协作下,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛,得到了各省教育厅、各高校的高度重视。本次竞赛共收到全国各地区343所高校,共计3190件有效作品,参赛人数超过16000人,参赛作品数量和参赛人数均创历史新高,很好的激发了当代大学生的青春活力,创新实践能力。

    通过这次比赛,我校师生不但与外校师生进行了广泛而深入的交流,还使学生收获了知识,增长了见识。比赛过程中海大学子表现出了不畏强手、敢于争先的精神风貌,为学校争得了荣誉。

节能减排大赛图片1`.jpg




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]