首页|新闻|学校主页

海大深研院与华大海洋研究院开展全方位合作

2017-09-12 15:08:23 作者:刘雨婷 审核:肖宝华 来源:广东海洋大学深圳研究院 浏览次数:0

9月7日,深圳市华大海洋研究院院长石琼教授、深圳华大海洋科技有限公司人力资源总监向应容等一行3人到广东海洋大学深圳研究院访问,交流学习研究院建设方面的优秀经验和做法,探讨双方在人才引进等方面开展全方位合作的方式。深圳市华大海洋研究院隶属于华大基因,是产学研用一体化综合性发展的科技型集团下的海洋技术研发平台。主要开展水生生物种质资源保护与利用、水产生物分子育种、生态养殖和工业化养殖、新品种新技术推广应用、水产品精深加工、进出口贸易等工作。海大深圳研究院副院长肖宝华接待石琼教授一行,并主持召开座谈会。

肖宝华副院长介绍了海大深圳研究院目前的发展方向、建设规模,并表达了研究院当前对人才引进提升科研能力、对外合作实现抱团共赢的需求与想法。石琼院长介绍了华大海洋研究院当前开展的产业方向、已有的科研基础与力量及急需加强的薄弱点,并表示希望与海大深圳研究院开展多领域、全方位合作,实现资源共享、优势互补。

双方就如何落实人才联合培养、项目联合申报等方面展开了深入讨论,并达成了多项共识。第一,共同设立华大-海大学生就业实习基地,为科研院所和企业发展储备人才。第二,联合开展中国科学院大学与华大硕博培养项目。第三,充分发挥双方资源优势,联合申报科技重大专项项目。第四,共建中国南海海洋国家基因库,实现对我国乃至全球海洋生物资源的保护、开发与利用。第五,加强研发精准营养、精准保健等高附加值的水产品加工,走出一条依托科技创新发展的转型升级之路。




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]