首页|新闻|学校主页

电子迎新成亮点:轻松扫码 快捷报到

2017-09-13 18:12:19 作者:樊杭、晓章 审核:张艳梅 来源:宣传部 浏览次数:0

913日是2017级新生开学报到的日子。记者来到学校湖光校区主教学楼底迎新现场,发现像往年那样排长队等候报到的现象不见了。

前来办理报到手续的小林同学告诉记者,今年学校采取了电子迎新报到的方式,只需到指定网页扫码下载学校的迎新手机APP或登陆学校迎新网站,即可进入迎新网上报到系统,完成个人信息采集、财务缴费等手续,并打印报到单。现场报到时带上报到单和凭手机APP产生的二维码或录取通知书、身份证就可以快捷办理报到手续了。

为了不让一个学生因贫困而失学,系统还针对经济困难新生开辟了绿色通道功能。已申请了生源地贷款的学生,可通过上传相关资料进行绿色通道申请,非生源地贷款学生则可经学校审核批准后暂缓缴纳学杂费,或申请校园地国家助学贷款。

电子报到系统的采用,大大简化了报到流程,节省了新生报到时间。据悉,截至12日当晚,就有6000余名学生通过网上报到系统办理了相关手续。

今年海大魅力不减,面向全国26个省(市、自治区)和港澳地区招录了7803名新生(其中有14名新疆籍少数民族学生和10名港澳生),有38个专业在广东省第一批本科录取批次招生,部分专业在四川、山东、云南、重庆、江苏、江西6个省(市)第一批本科录取招生,生源质量持续向好。

迎新期间,校党委书记关志强、校长叶春海,党委副书记彭权群,副校长陈泽球、刘东超、高秀梅和相关部门负责人深入三校区新生接待现场,到各院系迎新接待点慰问工作在迎新一线的师生员工,看望新生家长。在绿色通道咨询处,校领导向贫困家庭学生送上爱心大礼包,鼓励他们尽快适应大学生活,努力学习,早日成为对社会有用之才。

为做好今年的迎新工作,学校及早做了充分准备和周密部署:学校成立了新生接待工作领导小组,各学院成立了相应的新生接待工作小组,确保为新生提供一站式周到服务。在校内主干道和重点区域都设立了服务点,为新生和家长提供医药、茶水和引导服务。学校开通了带空调的阶梯教室、体育馆,为半夜报到的学生及家长提供休息场所。在每个服务点和宿舍大院,都有志愿者进行引导。在迎新现场,创意十足的迎新宣传标语和便捷的微信扫码招贴,都使人眼前一亮,倍感温馨。

接受记者采访的几位新生,表达了自己对于人生新阶段的期待和憧憬。来自北方的小张同学感叹海大空气好、校园大、师长们亲切热情,他对未来四年的生活学习充满信心。而来自本地的小徐同学则显得从容不迫,他表示自己会踏实学习,并积极参与社会志愿服务,培养自己自强不息的品质和坚韧不拔的性格。

IMG_0072_副本11.jpg

迎新现场

IMG_02541.jpg

轻松扫一扫 成为海大人

IMG_00911.jpg

关志强书记、彭权群副书记深入现场检查迎新工作

IMG_0579_副本_副本11.jpg

叶春海校长与新生家长亲切交流 

IMG_04181.jpg

彭权群副书记接受湛江电视台采访 

IMG_51401.jpg

陈泽球副校长慰问迎新工作人员

IMG_06761.jpg

刘东超副校长在迎新现场查阅新生报到情况

mmexport1505367286726.jpg

高秀梅副校长检查海滨校区迎新情况

IMG_0872_副本.jpg

校领导为新生发放爱心礼包

IMG_7177_副本.jpg

两位新生家长在“新生入学合影墙”前欣然拍照留念





(新闻主编:张艳梅)
关键词:2017迎新

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]