首页|新闻|学校主页

经济学院举行2017级新生入学教育会议

2017-09-15 15:11:30 作者:张少丹 张家荣 审核:居占杰 来源:经济学院 浏览次数:0

9月14日下午,经济学院2017级新生开学典礼在海滨校区羽毛球馆举行。学院党政领导、教授、系(办)主任、辅导员和新生班主任、全体新生280多人出席典礼。典礼由学院党总支书记阮彭林主持。典礼在国歌声中开幕。

副院长居占杰教授发表讲话,他代表学院对各位新生表示热烈欢迎,介绍了广东海洋大学及经济学院的历史与发展,并提出三点希望:一是学会独立,尊重他人。学会独立,就是学会独立生活、独立思考、养成独立人格。希望同学们学会独立思考、具备独立人格,建立批判性思维,真正走向成熟。在独立的同时也要尊重他人,尊重他人也会赢得他人的尊重,知识不是我们赢得尊重的唯一筹码,浸入骨髓和血夜的文明和善良才是我们获得尊重的更大考量。二是学会做人,练好本领。要做思想进步的人、道德高尚的人、有责任感的人,指出学校校训“广学明德,海纳厚为”,不仅是做学问的基本要求,更是做人的一种修为;希望同学们恪守行胜于言的优良传统,发扬海大人的刻苦、实干、创新精神,为中华崛起而读书。三是胸怀理想,志存高远。要以国家富强、人民幸福为己任,投身中国特色社会主义伟大实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。希望学生既要专攻博览专业知识,又要放眼世界、投身实践,心系国家、关心人民、关注社会,担当起社会责任。

闫玉科教授作为教师代表发言,他建议各位新生尽快适应大学生活,确定新的奋斗目标,培养自主学习能力,加强修养提高素质。国贸1172班的李振威同学代表新生发表了入学感言。

阮彭林勉励大家在大学里应当把握成长机会,努力煅造自己,学会担当,勇于奉献。

 

1、典礼现场.JPG




(新闻主编:陈淦添)
关键词:经济新生典礼

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]