首页|新闻|学校主页

铭记校史,强化学校荣誉感 ——我校2017级新生参观校史馆

2017-09-18 11:09:19 作者:朱玉玲 关悦 审核:詹衍玲 来源:档案馆 浏览次数:0

在2017级新生入学之际,学校校史馆配合入学教育,精心布置,9月15日、16日2天向新生全天候开放,迎接新生的到来,两天共计有9个学院50个批次, 2200多名新生参观了校史展。

2017级新生的参观是通过预约,在辅导员以及班助的带领下列队依次来到校史馆参观,校史馆工作人员现场调动指挥,整个参观的秩序有条有理。参观中,由讲解员来引导新生进行参观,同时对学校的历史与未来的发展目标进行讲解,通过参观校史馆,新生们能够更深入的了解到学校的历史、发展状况、成果等,深化对海大学生这一个身份的认同感,提升学生们对学校的荣誉感与责任感,更快速地融入校园生活。

为了做好新生入学参观校史馆的工作,档案馆高度重视,开学初就布置第二届校史馆学生讲解员招募工作,从宣传招聘信息、报名、面试、培训、试讲等各个环节仔细认真,严格选拔。此次招募9位同学加入了讲解员团队,为讲解员团队输送了新的血液。讲解员招募工作得到了宣传部、学生工作部等的大力支持与协助。

新讲解员在培训后,很快便熟悉了工作,也有了独当一面的成绩,各自都用自己饱满的热情、感染着新生,在讲解中,让新生更加了解学校。未来,档案馆也将进一步加强对校史馆的管理,不断丰富和更新展示内容,使得校史馆的羽翼不断得以丰满,加强校史、校情宣传工作,不止是向校内的学生,更为社会各界人士提供服务,使得海大的风采在更广阔的领域得以展现。




(新闻主编:陈淦添)
关键词:新生校史馆

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]