首页|新闻|学校主页

水产学院教师参加第八届全国石斑鱼类繁育与养殖产业化论坛

2017-09-22 11:26:55 作者:章双 审核:朱晓闻 来源:水产学院 浏览次数:0

9月20日,由中山大学、中国水产流通与加工协会主办的第八届全国石斑鱼类繁育与养殖产业化论坛在山东青岛召开。本届论坛吸引了来自中国、日本、韩国等国家的400多名科研院所科技人员和企业相关人士参加,共同分享我国石斑鱼的成果与经验,探索产业发展良策,以推动石斑鱼产业的可持续健康发展。水产学院院长谭北平教授、副院长陈刚教授作为国家海水鱼产业技术体系岗位科学家应邀参加了本次会议。

作为国家海水鱼产业技术体系石斑鱼营养需求与饲料岗位科学家,谭北平教授应大会邀请,以“石斑鱼营养需求与饲料研究进展”为题做了专题报告。报告介绍了课题组“十二五”以来围绕石斑鱼营养需求研究所获得的科研成果,针对“精准营养参数缺乏”、“饲料配方不尽合理导致利用效率低下”、“鱼粉鱼油等紧缺资源短缺问题日益突出”等目前石斑鱼饲料产业面临的一系列瓶颈问题进行了探讨,并提出“十三五”期间石斑鱼饲料及养殖产业健康持续发展所面临的主要任务是以“节源、环保、安全、高效”为目标,开展石斑鱼营养安全与饲料提质增效科技创新。报告受到国内外从业人员的高度关注,引起了广泛好评。

全国石斑鱼类繁育与养殖产业化论坛为从事石斑鱼类研究的专家学者及业界人士提供了一个良好的交流互动平台。通过参加此次会议,我校教师增进了与国际同行的学术交流并建立了广泛的联系,为开展进一步的国际国内合作、提升高水平大学水产学科学术影响力发挥了积极的作用。

参会人员合影




(新闻主编:陈淦添)
关键词:石斑鱼论坛

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]