首页|新闻|学校主页

电信学院举办“庆国庆、迎中秋”座谈联欢晚会

2017-09-29 11:37:43 作者:伍康钦 审核:杨秀娟 来源:电子与信息工程学院 浏览次数:0

为加强各民族学生的感情交流,营造“民族一家亲”的良好氛围。9月28日晚,电子与信息工程学院在湖光校区学生活动中心举行学生干部、少数民族学生“庆国庆、迎中秋”座谈联欢晚会。学院党委书记刘英杰、副院长付东洋、团委书记肖伟宏,以及辅导员老师、学生干部、少数民族同学、科技团队同学等100多人同聚一堂,喜迎佳节。

座谈会上,刘英杰代表全院教职工向学生干部和少数民族同学致以节日的问候。赞扬学生干部和学生科技团队在湛江市“双创周”活动中所取得的优异成绩;勉励少数民族同学主动适应新环境、刻苦学习、快乐生活;加强马克思主义“五观”、“四个认同”、“三个离不开”和“三个尊重”的学习;希望学生干部树立责任意识,创建优良学风,决不让一个少数民族同学掉队,在本科教学审核评估中争当排头兵。

少数民族学生代表玛依拉在会上发言,感谢学院老师对民族学生关心关怀,她回忆自己的成长历程,深感党和政府对新疆边远贫困地区同学的关怀,国家资助政策减轻家庭负担,感恩党和国家培育,感恩父母、老师、同学们一路关怀,让她在大学知识殿堂里接受教育,实现梦想。

座谈会在愉快祥和氛围中进行,师生们畅所欲言。期间穿插了学院少数民族舞蹈队《小盆舞》的表演,学院话剧队表演《小创客》的话剧,还有学院辩论队《沁园春.雪》和《沁园春.长沙》的诗歌朗诵,院团委学生会《梦想天空分外蓝》等6个节目,赢得同学们掌声喝彩。

付东洋最后发言,希望学生干部处理好学习与工作的关系,促进课内课外协调发展,他以身边一位少数民族教师的案例,诠释克服各种困难完成博士后的学习经历,勉励同学们在磨砺中成长成才。

20170929电信学院举办“庆国庆、迎中秋”座谈联欢晚会01.jpg

老师与部分少数民族学生合影

20170929电信学院举办“庆国庆、迎中秋”座谈联欢晚会02.jpg

新疆学生表演舞蹈《小盆舞》

20170929电信学院举办“庆国庆、迎中秋”座谈联欢晚会03.jpg

参加座谈联欢的师生合影




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]