首页|新闻|学校主页

经济学院党总支书记为入党积极分子上思政课

2017-09-30 09:42:57 作者:吴晓华 全文 审核:居占杰 来源:经济学院 浏览次数:0

9月28日下午,经济学院党总支书记阮彭林在教学主楼718室为学院党员及入党积极分子50余人开讲新学期思想政治课。

阮彭林以《在文化自信中自觉自强》为题,从文化自信的本质含义出发,通过系统分析“文化自信对中国梦的重要性”,让广大入党积极分子懂得在无论今后的学习、工作还是生活中都要增强文化自信。他指出,文化自信是继道路自信、理论自信和制度自信之后中国特色社会主义的“第四个自信” 。诚然,“四个自信”是一个相互联系而又不可分割的整体,而文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,将文化自信与“三个自信”有机统一,既体现对文化自信的高度重视,又极大地拓展了“三个自信”的广度和深度。大学生正处于人生发展的重要时期,也是文化的实践者和创新者。所以,培养大学生的文化自信是刻不容缓的问题。他强调,要增强文化自信,就要大力弘扬社会主义先进文化,弘扬社会主义核心价值观,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,不断提升国民文化意识、提升中华民族整体文化素质,汇聚实现中华民族伟大复兴的强大精神力量。

复件 DSC08590.JPG




(新闻主编:翁江峰)
关键词:思想政治课

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]