首页|新闻|学校主页

文学与新闻传播学院院长给2016级学生上思想政治课

2017-09-30 10:36:15 作者:莫春艳 审核:罗智勇 来源:文传学院 浏览次数:0

9月28号下午,文学与新闻传播学院院长孙长军在钟海楼03037室,以“大学生与意识形态问题”为题,给2016级90余名入党积极分子及学生干部上了一堂思想政治课。

课上,孙长军从多个方面阐述“意识形态”的定义,指出意识形态对一个国家和人民所产生的重要影响。他紧密联系当前国内外形势和思潮动向,结合近几年发生、为学生所知晓的事件,深入透彻地分析了意识形态领域的新形势,并以当今弥漫于大学校园各种思想观念为例,明确当代大学生所肩负的历史重任。

课堂最后,孙长军号召学生要提高警惕,坚决抵御西方腐朽文化的侵蚀,胸怀祖国,心系天下,为祖国美好的明天而奋斗。

QQ图片20170930101619_副本.jpg




(新闻主编:翁江峰)
关键词:思想政治课

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]