首页|新闻|学校主页

管理学院书记院长为本科生上思想政治理论课

2017-09-30 11:31:08 作者:刘亮 审核:陈青松 来源:管理学院 浏览次数:0

9月28日下午,管理学院院长宁凌、党委书记陈青松在主楼208教室为学院2016级学生代表上思想政治理论课。

宁凌作了题为《深入学习习总书记治国理政的新理念新思想新战略——做一个自觉学习的大学生》的报告,分别阐述了经济新常态的理念及其特点,“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”四个全面战略布局和“创新、发展、共享、协调、开放”五大发展理念。宁凌运用丰富的经济管理学科理论知识,深刻剖析习总书记治国理政的新理念新思想新战略的理论意义和现实意义,并结合现实社会问题进行分析,整场讲述生动活泼,有理有据。最后,他勉励广大学生要主动学习国家政策方针,了解国内外形势发展,掌握经济管理学科理论和方法,把思想统一到党和国家的战略部署上来,以实际行动作社会主义的建设者和可靠接班人。

陈青松作了题为《学习党的辉煌历史,不忘初心继续前进》的报告,讲述了中国共产党产生的历史背景、中国共产党的伟大历史贡献以及党的辉煌历史的昭示:不忘初心,继续前进。陈青松强调,中国共产党已经走过了95年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的往昔,不能忘记为什么出发。 面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。最后,陈青松勉励广大学生干部,要主动学党史、上思想政治理论课,了解党的路线方针政策,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做新时期的有为青年。

陈青松书记作报告.JPG

陈青松书记开讲思政课

宁凌院长作报告.JPG

宁凌院长开讲思政课

课堂现场.JPG

学生认真听讲




(新闻主编:翁江峰)
关键词:思想政治课

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]