首页|新闻|学校主页

学校开展校园安全大检查

2017-09-30 13:18:42 作者:陈淦添 审核:翁江峰 来源:党委宣传部 浏览次数:0

9月30日上午,校领导叶春海、彭权群、陈泽球、刘东超率资产与实验室管理处、保卫处、校长办、后勤管理处等部门负责人到校园各场所开展校园安全大检查。

校领导一行先后到东区海霞宿舍大院、水产学院实验教学中心、农学院实验教学中心、图书馆消防控制中心、学生第三饭堂检查,重点检查了学生宿舍设施、实验室危险化学品管理使用、消防控制系统维护、学生饭堂食品安全管理、各场所的消防设施等。每到一处,校领导一行都认真检查相关场所的设施,检查了实验室危险化学品的存放间,查阅了危险化学品的保管、领用、使用记录情况,指出了各个场所和工作环节存在的安全隐患,提醒相关部门负责人和工作人员对本部门或责任区域内的安全隐患进行排查,发现隐患及时排除及向相关部门汇报,共同做好相关工作。

校长叶春海在检查中指出,各单位部门要进一步提高安全意识,落实责任主体,注重加强常规化检查,真正实现把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故萌发之前,做好设备设施和校园环境的维护,为师生提供一个安全、整洁的学习、生活环境。实验教学中心和实验室管理责任人对危险化学物品的管理要严格落实 “双人保管、双人领取、双人使用、双把锁、双本帐”的“五双”管理制度,确保各类危险化学品在整个使用周期中处于受控状态,保障师生生命财产安全,维护校园安全稳定。饮食服务中心要进一步加强食品卫生安全管理,把好进货关,规范加工操作环节,保障食品安全卫生,为师生提供良好的就餐环境。

 

 

 

 

 




(新闻主编:翁江峰)
关键词:安全检查

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]