首页|新闻|学校主页

数学与计算机学院党委组织教工党员到黄学增故居开展勤廉典型示范教育活动

2017-10-09 11:30:54 作者:姚阳 审核:曾令梅 来源:数学与计算机学院 浏览次数:0

根据学校2017年纪律教育学习月工作部署,数学与计算机学院党委组织开展了纪律教育学习月系列活动, 9月29日下午,学院党委组织全体教工党员到遂溪黄学增故居开展学习勤廉典型示范教育活动。

黄学增烈士是大革命时期广东省的四大农运领袖之一,南路党组织的创建者和农民运动的主要领导者之一以及土地革命时期广东西江和海南岛红军、苏维埃的创始人之一。他为实现共产主义的崇高理想,面对艰难险阻、挫折和困难,面对敌人的屠刀和威迫利诱,始终保持共产党员的浩然正气,是共产党人坚持理想、信念、忠诚的纯洁典范。

在黄学增烈士故居,大家怀着无比崇敬的心情,向黄学增雕像三鞠躬,表示了对革命先烈的深深敬意。随后,大家跟随介绍老师的步伐,聆听了黄学增同志的事迹,重温先烈的前进路线,细细品味先烈为了党和人民的事业不惜抛头颅洒热血的伟大气概和奋不顾身的革命精神。在参观黄学增烈士纪念馆过程中,大家频频驻足、认真参观图片和实物,深切缅怀和追忆革命先辈,接受革命教育和熏陶。

在活动过程中,李志云书记通报了《市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题》,带领大家学习了学校关于国庆、中秋期间注意廉政纪律问题的精神。随后组织党员开展了党员知识竞赛,将“八项规定”、党规党纪教育、党性宗旨教育、党内政治文化教育、“习主席系列讲话”精神等作为内容,通过抢答方式组织党员参加竞赛。创新的学习形式使党员们既学习了党的知识,又活跃了学习氛围,收到了很好的效果,党员们参与的积极性很强,活动结束后大家还意犹未尽。

通过本次活动,广大党员受到了爱国主义教育、廉政纪律教育,党员们感受到革命先辈的艰苦奋斗与无私奉献的革命精神,从而更热爱和珍惜现在的生活。

参观黄学增纪念馆

参与活动党员合影




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]