首页|新闻|学校主页

外国语学院举行新入职教师座谈会暨师德师风学习教育交流会

2017-10-13 11:34:41 作者:金梦 审核:郭遂红  来源:外国语学院 浏览次数:0

10月11日下午,外国语学院新入职教师座谈会暨师德师风学习教育交流会在湖光校区兴教楼105举行。座谈交流会由学院党委副书记刘艳主持,学院领导、各系部室主任,学校第六届师德先进个人唐振威和钟芸芳老师及2017年新入职教师参加。

唐振威和钟芸芳老师从各自的成长经历都不约而同的提到新教师应不断提升自身专业水平,不断创新教学方式方法,坚持在教学实践中成长。他们提到要不忘初心,热爱教育事业,尊重学生,注意言传身教,善做学生的榜样。鼓励新入职教师注意深入接触学生,主动承担班主任工作,在工作中不断磨砺自身能力和水平。

李国芳书记根据多年的实践经验,从热爱教育事业、坚守自身岗位职责、教师的使命意识和专业技能提升几个方面说了自己的看法,勉励新入职教师做好“传道、授业、解惑”。

座谈交流阶段,各位新入职教师发言积极踊跃,参会每位新入职教师都畅谈了入校以来的工作、学习和生活感受,有对学校相关职能部门及外国语学院人文关怀、对人才重视的感谢;有对自己教学科研发展与职业的规划与展望;有对工作学习生活的困惑;有对课题申报与项目书撰写、参加学术会议、学历提升等方面的想法和建议。

郭遂红院长随后发表了讲话。她对新教师快速融入学院教学科研工作、找到归宿感给予了充分肯定和感谢,并结合自身教学科研经历谈了对师德师风的感悟和体会。最后,她对新入职教师提出了五点期望,要求新教师严谨治学,安教乐教;以身立教,教书育人;关爱学生,为人师表;无私奉献、勇于创新;团结互助,共同提高。郭遂红勉励新教师尽快适应新环境,树立主人翁意识,不忘立德树人使命,将个人成长与学校发展、学科发展结合起来,在外院这个温暖的大家庭里尽快提升自己的教学水平和科研素养,做一名优秀的高校教师。

微信图片_20171013104349_副本.jpg




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]